专业介绍
应急装备技术与工程
01基本情况

专业名称:应急装备技术与工程

专业代码:080219T

基本学制:四年

授予学位:工学学士

主要课程:

02培养目标

主要培养能够从事应急装备技术管理、运行维护、实战应用、应急保障、系统研发的高素质复合型专业技术人才。

03职业发展

本专业人才可从事应急装备技术与工程方面的研发设计、管理评价、监测预警、教育培训、应急救援等工作,具有广阔的职业发展空间。

04入学待遇

新生入学取得学籍后,办理加入国家综合性消防救援队伍手续,按有关规定享受学员相关待遇。

05毕业就业

学员毕业时,根据国家综合性消防救援队伍招录干部计划,可参加中央机关及其直属机构考录公务员统一考试 ,按照属地原则和培养方向报考生源地省份相应总队招录职位,通过规定考录程序择优选拔录用为干部;未能录用为干部的,可按培养方向到生源省份相应总队当消防员;不愿到队伍当消防员的,按普通高等学校毕业生自主就业。

专业视频