对党忠诚  纪律严明  赴汤蹈火  竭诚为民

学院严密组织2020年度招生宣传暨面试工作培训

更新日期:2020-03-22

主会场场景

学院生源质量直接影响国家综合性消防救援队伍干部素质。部党组始终关注学院招生工作,学院党委更是坚持把招生工作作为重点工作常抓不懈。为做好新年度招生工作,扎实推进招生宣传,按照院首长指示要求,3月17日下午、18日上午,训练部通过视频连线方式组织开展招生宣传暨面试工作培训会。学院招生宣传工作组全体成员参加,训练部齐方忠部长主持会议并作动员讲话。

会上,教务科任振华科长分析了今年招生形势,明确工作要求;曾涛副教授从开设背景、专业特色、培养目标和发展前景等方面,对教育部新批复的抢险救援指挥与技术专业进行全面介绍;卢玉梅副教授从沟通协调、方案拟制、组织实施等方面,就去年招生工作进行经验交流;宋浩教授从人员态度、业务能力、开展形式等方面,作了招生宣讲模拟示范。

为学习借鉴兄弟院校招生工作先进经验和成功做法,会议邀请中国人民大学戴稳胜教授从宣传队伍组成、宣讲如何实施、咨询问题解答3个方面,对招生宣传进行了深入讲解;邀请北京警察学院张恩军警官从基本流程、主要做法、关键环节3个方面,对面试工作进行了专题辅导和答疑交流。

齐方忠部长在作动员讲话时,对此次培训给予了肯定,并传达了学院党委关于招生工作重要指示及要求:一要高度重视。招生质量决定学院未来发展,是实现应急管理部党组一流办学目标的重要保证,工作组要切实提高政治站位,充分认清招生工作重大意义。二要做细做精。一定要充分准备,做到政策标准程序清,主管协同人员清,各项信息对接清,推动招生工作实现新突破。三要严把质量。特别是面试环节,要切实担起牵头单位责任,做到组织程序规范、标准把握严格、结果公平公正,确保选拔到最优生源。四要积极行动。要以“功成不必在我”的精神和“功成必定有我”的担当,坚决实现应急管理部党组和学院党委2020年招生既定目标,招录到更多优质生源。



齐方忠部长做动员讲话
任振华科长介绍招生工作安排

网络授课
认真听讲


阅读 (329)
分享: