根据招生工作总体计划,3月31日上午学院以视频会议形式组织召开招生宣传阶段工作汇报会,听取14个招生宣传组工作进展,研究梳理当前困难,明确下步工作方向。训练部齐方忠部长参会并做指示,招生办公室负责人任振华主持会议。主会场场景

会上,各宣传组组长分别汇报了阶段性工作进展、与各省消防员招录办公室工作对接情况和下步工作建议。任振华科长就相关问题进行逐一解答,并结合当前工作特点,明确了下步工作重点。

最后,齐方忠部长对招生宣传阶段性准备进行讲评,指出各宣传组思想认识到位,克服当前疫情影响,妥善处理工学矛盾,积极与学院招生办公室、各省消防员招录办公室、两支队伍职能部门相关人员、回母校招生宣传学员进行“四方”对接,各项准备工作开展有序,强调今年招生兼具高考时间总体推后、高三学子延迟开学、6个省市实施综合改革等新特点,各宣传组进一步加强招生工作研究,吃透政策,掌握规范,做到“一口清、问不倒”,做招生宣传的明白人;要进一步搞好与属地对接协调,科学研判地域生源特点,协调确定重点宣传中学,为实地宣传做好充分准备;要进一步发挥主观能动性,梳理工作重点并“挂账销号”,扎实做好宣讲“备课”准备,针对当前疫情防控实际科学制定预案,强化底线思维,注重发挥体制优势,拓宽招生宣传渠道,努力实现生源质量新突破。

齐部长作指示
任科长强调注意事项

宣传组汇报(一)
宣传组汇报(二)