主会场场景

为扎实做好2020年招收青年学生面试工作,切实从源头上把好青年学生入口关,7月21日上午,学院严密组织招生面试工作培训会。学院郭富伟副政委、训练部齐方忠部长及32名面试人员参加了培训,会议由训练部王立军副部长主持。

会上,北京警察学院张恩军警官通过“云端”授课方式,围绕招生面试基本流程、主要做法和关键环节3个方面进行了专题辅导。训练部卢玉梅副教授交流了面试工作经验,宋玉霞教授介绍了面试中常见心理异常现象的筛查方法。教务科任振华科长对面试工作操作规范进行了解读,并明确了面试工作主要安排。会议还组织全体面试人员签订了承诺书。

郭副政委在组织廉政教育时指出,一要提高政治站位,充分认清招生面试工作中保持廉洁自律的重大意义;二要筑牢底线意识,严格遵守招生面试工作规章制度;三要严格落实中央八项规定精神,切实改进作风。

最后,齐部长就如何做好面试工作做了进一步强调,一是提高思想认识,把此次面试工作作为检验招生宣传工作成效的重要内容;二是坚持质量标准,以对消防救援人才培养事业高度负责的态度,严把生源质量关口;三是认识形势任务,吃透考核标准,严格操作规程,确保招生公平;四是坚守纪律底线,以坚定的政治操守和强烈的责任担当筑牢思想防线,坚决杜绝一切违纪违规行为。

郭富伟副政委进行廉政教育
齐方忠部长进行工作强调